Jarret de porc avec os x1

Présentation :

Le jarret de porc avec son os est issu de la partie basse des membres. C’est un morceau convenant particulièrement aux plats mijotés, mode de cuisson qui lui permet de mettre en valeur son onctuosité et son côté confit. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

4,90 € / kg
Poids : 1,10 kg
5,68 €

Informations produit

  • Le jarret de porc peut être poché, braisé ou rôti. Dans une casserole de bouillon de légumes portée à ébullition, comptez 2 heures de cuisson, votre casserole couverte, à feu doux. Vous pouvez poursuivre la cuisson au four à 250°C pour environ une demie heure nappé en fonction de vos recettes.
  • Energie - 453 Kj / 107 Kcal . Matière Grasse - 1,5 g dont acide gras saturé 0,5 g . Glucides - 0,4 g dont Sucres 0,1 g . Protéines - 23 g . Sel - 0,10 g. Oméga 3 - 0,07 g.
  • 8 jours.
  • France.
  • À mijoter

Proposition de recette

Jarret de porc laqué et ses endives braisées


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 jarret de porc de 1.2 kg
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 200 g de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
  • 1 kg d’endives
  • 500 ml d’eau
  • 75 g de beurre.
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans un faitout, placez votre jarret de porc et recouvrez-le d’eau avec deux cuillères à soupe de gros sel. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons pelés, le bouquet garni, le clou de girofle clouté dans un des deux oignons. Portez à ébullition puis dès l’ébullition baissez le feu pour maintenir un léger frémissement et laissez mijoter 2 heures. Egouttez le jarret de porc. Préchauffez votre four à 250°C.

2. Nettoyez les endives, coupez le trognon et les feuilles abîmées puis séchez-les avec du sopalin. Dans une cocotte-minute, versez 500 ml d’eau et placez les endives dans le panier. Laissez cuire 12 minutes après le sifflement de la cocotte-minute. Egouttez les endives.

3. Dans une casserole, versez le miel et portez à ébullition durant 2 minutes. Retirez du feu puis ajoutez le vinaigre de cidre et la sauce soja. Nappez le jarret de porc avec votre mélange et enfournez pour 25 minutes.

4. Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre et dès qu’il commence à mousser ajoutez les endives. Retournez-les de temps en temps pour obtenir au final des endives bien caramélisées. Salez et poivrez.

5. Votre plat est prêt à être servi avec votre jarret de porc laqué entouré de ses endives braisées.

Accord vin : Sancerre rouge.

S'accorde a merveille avec