Maigre de porc
Le maigre de porc est issu d’une partie issue de l'épaule désossée. C’est un morceau convenant particulièrement aux terrines. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
Informations produit
-
-
5 jours.
-
France.
-
Sous film.
-
À mijoter
Proposition de recette
Terrine de campagne
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 500 g de maigre de porc
- 500 g de gorge de porc
- 200 g de foie de porc
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 échalotes émincées finement
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Coupez en petits dés la gorge de porc, le maigre de porc et le foie de porc puis mixez le tout.
2. Dans un grand saladier, mélangez le maigre de porc, le foie de porc et la gorge de porc, le persil et les échalotes. Versez ensuite le vin blanc sec, le cognac et une cuillère à café de 4 épices, un peu de poivre et 10 g de sel. Laissez reposer durant 1 heure.
3. Préchauffez votre four à 180°C, battez les œufs comme pour faire une omelette et ajoutez-les à votre préparation dans le saladier en mélangeant bien.
4. Versez votre mélange dans une terrine. Prenez un grand plat à four dans lequel vous verserez de l’eau. Posez votre terrine dans le plat, votre terrine doit être immergée au deux-tiers. N’hésitez pas à rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson si l’eau de votre bain marie s’évapore trop pour rester aux deux tiers.
5. Laissez cuire 1 heure puis laissez refroidir. Un fois votre terrine refroidie, mettez-la minimum 12 heures au réfrigérateur.
Accord vin : Saint-Joseph.