½ palette de porc

Présentation :

La palette de porc est située sur la partie supérieure de l’épaule. Elle convient bien aux cuissons longues qui lui permettront de mettre en valeur son côté tendre et son moelleux grâce à sa texture fibreuse. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

7,50 € / kg
Poids : 1,20 kg
9,00 €

Informations produit

  • La palette est un morceau qui peut être poché, braisé ou rôti avec une température assez basse de 160°C pendant 45 minutes par livre. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Palette de porc braisée à la bière et son gratin de courgette


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1.2 kg de palette de porc
  • 4 oignons rouges
  • 1 bouquet garni
  • 2 poireaux
  • 60 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 courgettes
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les oignons et les poireaux. Dans une cocotte à feu vif, faîtes chauffer l’huile d’olive et déposez la palette de porc afin de la dorer. Comptez cinq minutes par face. Retirez la palette de porc de la cocotte et remplacez-la par les oignons et les poireaux, faîtes les dorer également durant cinq minutes. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et le bouquet garni. Mélangez bien. Remettez la palette de porc dans la cocotte et versez la bière. Couvrez votre cocotte et faîtes cuire à feu doux pendant 1h50.

2. Pendant ce temps, préparez votre gratin de courgettes. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez en rondelles les courgettes. Dans une casserole, faîtes bouillir de l’eau salée et à ébullition plongez-y les courgettes durant une quinzaine de minutes. Egouttez-les.

3. Beurrez un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez l’œuf, 100 g de gruyère, la crème fraîche. Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau. Poivrez et salez. Versez votre mélange dans le plat à gratin et saupoudrez avec les 50 g de gruyère restant. Enfournez pendant 45 minutes à 200°C soit un peu plus d’une heure avant la fin de la cuisson de la palette de porc.

4. Votre plat est prêt. Régalez-vous.

Accord vin : Côtes de Provence rouge.

S'accorde a merveille avec