Filet mignon de porc x2

Présentation :

Le filet mignon de porc se situe entre le filet, les côtes filet et la pointe filet. C’est un morceau succulent avec un moelleux prononcé grâce à un grain serré. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

22,95 € / kg
Poids : 1,10 kg
25,25 €

Informations produit

  • Le filet mignon est traditionnellement rôti au four à 200°C/210°C pendant 25 minutes avec trois cuillères à soupe d’eau dans le fond de votre plat. Il peut également être braisé. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À rôtir

Proposition de recette

Filet mignon de porc aux trois poivres et ses pommes de terre nouvelles


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 filets mignons de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 carottes
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de
  • poivres mélangés en grains
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Concassez les grains de poivres mélangés. Mélangez-les avec le miel liquide, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le thym. Disposez vos filets mignons de porc dans un plat à four et badigeonnez-les avec votre préparation précédente. Couvrez avec un film plastique alimentaire et laissez mariner pendant au moins deux bonnes heures (idéalement vous pouvez laisser mariner pendant 24 heures).

2. Effilez les pois gourmands, épluchez les carottes et découpez-les en bâtonnets de 6 cm de long. Epluchez les pommes de terre et fendez-les en deux. Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez l’ail et les oignons, couvrez votre cocotte avec le feu au minimum pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Salez, poivrez et versez 10 cl d’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Ajoutez les pois gourmands et prolongez la cuisson de 10 minutes.

3. Sortez vos filets mignons de porc de la marinade et disposez dans un nouveau plat à four pendant 25 minutes. Eteignez votre four et laissez votre viande reposer au four 5 minutes. Vous pouvez déguster votre plat.

Accord vin : Châteauneuf-du-Pape rouge.

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