Le Porc
Rôti de porc echine sans os
Présentation :
Ce rôti de porc découpé dans l’échine se distingue par sa tendreté et son goût. L’échine se situe au-dessus du cou du porc. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
13,95 € / kg
Poids :
1,10 kg
15,35 €
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Sous vide.
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À rôtir
Privilégiez la cuisson au four pour les rôtis de porc à 210°C durant le premier tiers de la cuisson puis 180°C pour les deux tiers suivants. En termes de temps de cuisson, comptez 30 minutes par livre. Pour éviter de dessécher la viande, ajoutez un bol d’eau dans votre four. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Rôti de porc échine aux pommes de terre de Noirmoutier
Ingrédients pour 3/4 personne(s)
- 1 rôti de porc échine de 660 g
- 500 g de pommes de terre de Noirmoutier ou grenailles
- 200 g d’oignons
- 250 g de lardons
- 2 bouquets garnis
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 210°C. Epluchez les oignons et les coupez en huit.
2. Placez votre rôti dans un plat entouré des pommes de terre lavées mais non épluchées, des lardons, des bouquets garnis et des oignons. Salez, poivrez, répartissez l’huile de tournesol.
3. Enfournez votre rôti de porc durant 15 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Arrosez régulièrement votre rôti avec le jus de la cuisson. C’est prêt et régalez-vous.
Accord vin : Haut-Médoc.