Rouelle de jambon
La rouelle de porc avec son os au milieu se situe dans le jambon juste au-dessus du jarret. C’est un morceau à rôtir voire braisée, mode de cuisson qui lui permet de mettre en valeur son onctuosité. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
À rôtir
Proposition de recette
Rouelle de porc marinée et son riz
Ingrédients pour 4/5 personne(s)
- 1 rouelle de porc de 1.5 kg
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 35 cl de vin blanc sec
- 300 g de pommes
- 250 g de riz basmati
- 75 g de beurre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. La veille de la cuisson, mélangez dans un plat à four l’huile d’olive, les gousses d’ail pelées et écrasées, les oignons pelés et ciselés, le curry, le laurier, le thym et le vin blanc sec. Plongez la rouelle de porc et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur en la retournant une fois.
2. Préchauffez votre four à 160°C. Lavez et épépinez les pommes. Découpez-les en dés. Sortez votre plat à four contenant la rouelle et sa marinade du réfrigérateur. Ajoutez-y autour les pommes. Parsemez la rouelle de cinq noisettes de beurre de 15 g. Enfournez pour un temps de cuisson de 2h15 en arrosant régulièrement la rouelle de porc de son jus de cuisson sans la retourner.
3. Dans une casserole, préparez votre riz en suivant les indications. Votre plat est prêt. Profitez.
Accord vin : Haut-Médoc.