Cervelle de porc x2

Présentation :

La cervelle de porc est un abat rouge savoureux et délicat, riche en vitamines B. La cervelle de porc est un des aliments le plus riche en fer héminique (c'est la forme de fer la plus facilement assimilable par notre organisme).

7,78 € / kg
Poids : 180 g
1,40 €

Informations produit

  • La cervelle doit être limonée avant d’être cuite. La plonger pendant 30 minutes dans l’eau froide à laquelle est ajoutée une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour la faire dégorger puis sous l’eau froide du robinet enlevez la membrane et les vaisseaux l’entourant (toutes les parties blanches et sanguinolentes). Laissez-la ensuite reposer dans de l’eau froide 10 minutes. Pour la cuisson pochée, dans une casserole portez à ébullition l’eau salée puis plongez-y la cervelle qui sera cuite à feu vif entre 4 et 4 minutes et demie. Vous pouvez opter également pour une fin de cuisson à la poêle, en les pochant dans un premier temps comme ci-dessus mais seulement pendant 3 minutes. Dans un deuxième temps, à la poêle à feu vif au beurre avec le jus d’un citron, faîtes les dorer sur chaque face durant +/- trois minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Cervelles de porc panées


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 3 cervelles de porc
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Chapelure (8 biscottes mixées)
  • 40 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. La cervelle doit être limonée avant d’être cuite. Plongez les cervelles de porc pendant 30 minutes dans l’eau froide à laquelle est ajoutée une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour les faire dégorger puis sous l’eau froide du robinet enlevez la membrane et les vaisseaux les entourant (toutes les parties blanches et sanguinolentes). Laissez-les ensuite reposer dans de l’eau froide 10 minutes.

2. Battez l’œuf dans un bol et ajoutez le persil. Salez et poivrez. Passez chaque cervelle de porc dans la farine puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

3. Dans une poêle à feu assez vif, faîtes mousser le beurre et faîtes le frire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Accord vin : Saint-Nicolas de Bourgueil.

S'accorde a merveille avec