Cervelle de porc x2
La cervelle de porc est un abat rouge savoureux et délicat, riche en vitamines B. La cervelle de porc est un des aliments le plus riche en fer héminique (c'est la forme de fer la plus facilement assimilable par notre organisme).
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Cervelles de porc panées
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 3 cervelles de porc
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 4 cuillères à soupe de farine
- Chapelure (8 biscottes mixées)
- 40 g de beurre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. La cervelle doit être limonée avant d’être cuite. Plongez les cervelles de porc pendant 30 minutes dans l’eau froide à laquelle est ajoutée une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour les faire dégorger puis sous l’eau froide du robinet enlevez la membrane et les vaisseaux les entourant (toutes les parties blanches et sanguinolentes). Laissez-les ensuite reposer dans de l’eau froide 10 minutes.
2. Battez l’œuf dans un bol et ajoutez le persil. Salez et poivrez. Passez chaque cervelle de porc dans la farine puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.
3. Dans une poêle à feu assez vif, faîtes mousser le beurre et faîtes le frire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Accord vin : Saint-Nicolas de Bourgueil.