Rognon de porc x4

Présentation :

Le rognon de porc est un abat rouge qui correspond aux reins du porc. Riche en fer, son apport nutritionnel en vitamines est également reconnu en vitamines B5, B6, B12 et PP. Composé d’un seul lobe, le rognon de porc a un goût assez prononcé qui peut être atténué en les blanchissant en amont.

9,90 € / kg
Poids : 350 g
3,47 €

Informations produit

  • Pour blanchir vos rognons de porc, portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Ajoutez du vinaigre blanc puis plongez les rognons de porc pendant deux minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau fraîche en les essuyant bien à la fin. A poêler avec une bonne noix de beurre, le rognon de porc se cuit à feu assez vif. Compter 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Rognons de porc aux champignons


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 800 g de rognons de porc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les échalotes. Lavez et découpez les champignons de Paris en 4. Hachez le persil.

2. Enlevez le nerf des rognons s’il est présent. Blanchissez les rognons de porc en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante avec du vinaigre blanc pendant deux minutes. Egouttez-les, passez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les. Coupez-les ensuite en lamelles de 2 cm dans la largeur.

3. Dans une poêle à feu assez vif avec l’huile de tournesol, ajoutez les rognons et les échalotes. Les faire transpirer cinq minutes pour qu’ils perdent leur eau. Réservez-les tout en gardant la poêle sans la nettoyer. Ajoutez les champignons dans la poêle à feu moyen sans ajout de matière grasse et laissez-les perdre leur eau à leur tour pendant 6 à 7 minutes.

4. Ajoutez aux champignons les rognons de porc et les échalotes toujours à feu moyen. Versez la crème fraîche. Saupoudrez du paprika. Salez et poivrez. Laissez cuire cinq minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, ajoutez le persil haché. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Graves.

S'accorde a merveille avec

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