Dés de jambon
Le jambon de porc est situé en haut de la cuisse du porc. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
Informations produit
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18 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Gratin de coquillettes aux dés de jambon
Ingrédients pour 4 personne(s)
- Béchamel (150 ml de lait entier, 20 ml de farine fluide, 375 ml d’huile, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre, un peu de noix de muscade)
- 4 jaunes d’œuf
- 300 g de coquillettes
- 220 g de dés de jambon
- 100 g d’emmental râpé
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préparez votre béchamel. Pour ce, faîtes bouillir le lait dans une casserole. Dans un shaker, mélangez la farine, l’huile, un peu de noix de muscade, le sel et le poivre. Versez le lait bouillant dans le shaker et mélangez. Laissez ensuite reposer et gonfler sans couvercle à l’air ambiant. Votre sauce béchamel est prête. La laisser refroidir (préparez votre béchamel 1 heure avant de l’utiliser pour la suite de la recette).
2. Dans une casserole, faîtes cuire al dente vos coquillettes à l’eau légèrement salée. Egouttez-les et réservez-les. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Avec uniquement les jaunes d’œuf, battez-les comme pour réaliser une omelette et rajoutez-les à votre béchamel en mélangeant l’ensemble.
4. Ajoutez votre béchamel et les dés de jambon aux coquillettes. Beurrez le fond de votre plat à gratin, versez la moitié de votre préparation puis recouvrez avec 50 g d’emmental puis incorporez la seconde moitié de pâtes en la recouvrant à son tour du reste d’emmental râpé. Parsemez de petites noisettes de beurre sur le dessus de votre plat.
5. Enfournez votre plat à 180°C durant une quinzaine de minutes. Régalez-vous.
Accord vin : Côtes de Provence rosé.