½ jambonneau
Le jambonneau de porc est une partie du jarret située sur la partie basse des membres. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
Informations produit
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18 jours.
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France.
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Sous vide.
Proposition de recette
Jambonneau aux lentilles
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 demis jambonneaux
- 500 g de lentilles vertes
- 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1 litre d’eau
- 1 bouquet garni.
- 2 cuillères de persil plat haché
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 250°C. Dans une cocotte, mettez le bouquet garni et le litre de bouillon de volaille. Ajoutez les lentilles et laissez cuire 45 minutes. Egouttez à la fin de la cuisson. Salez et poivrez. Saupoudrez du persil haché et ajoutez une noix de beurre.
2. Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, placez les jambonneaux dans un plat au four avec un fond d’eau de 15 cl puis laissez cuire un quart d’heure. Laissez reposez cinq minutes feu éteint dans le four à l’issue de la cuisson.
3. Votre plat est prêt. Dégustez.
Accord vin : Saint-Nicolas-de-Bourgueil.