Boudin noir brasse

Présentation :

Inventé par un cuisinier grec à l’Antiquité, le boudin noir est préparé par les charcutiers à base de sang de porc et de gras de porc le tout contenu dans du boyau de porc.

10,50 € / kg
Poids : 740 g
7,77 €

Informations produit

  • Suivant les recettes
  • Sang (41%) et gras de porc français (31%), oignons, sel, poivre, persil, muscade, boyau naturel de porc.
  • Energie - 1116 Kj / 270 Kcal . Matière Grasse - 25 g dont acide gras saturé 9,5 g.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Boudin aux pommes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 740 g de boudin noir brasse
  • 2 oignons blancs
  • 4 pommes
  • 2 bouquets garnis
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes et les oignons. Coupez les premières en quartiers et émincez les oignons. Dans une poêle, faites dorer à l’huile les pommes et les oignons avec les deux bouquets garnis.

2. Mettez le boudin brasse dans un plat au four avec les pommes et les oignons en prenant soin de laisser les bouquets garnis sur le dessus de votre plat.

3. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes et régalez-vous.

Accord vin : Cornas.

S'accorde a merveille avec