Le Porc
Boudin noir brasse
Présentation :
Inventé par un cuisinier grec à l’Antiquité, le boudin noir est préparé par les charcutiers à base de sang de porc et de gras de porc le tout contenu dans du boyau de porc.
14,50 € / kg
Poids : 660 g
9,57 €
Informations produit
-
-
-
-
9 jours.
-
France.
-
Sous atmosphère modifiée.
Suivant les recettes
Sang (41%) et gras de porc français (31%), oignons, sel, poivre, persil, muscade, boyau naturel de porc.
Energie - 1116 Kj / 270 Kcal . Matière Grasse - 25 g dont acide gras saturé 9,5 g.
Proposition de recette
Boudin aux pommes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 740 g de boudin noir brasse
- 2 oignons blancs
- 4 pommes
- 2 bouquets garnis
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes et les oignons. Coupez les premières en quartiers et émincez les oignons. Dans une poêle, faites dorer à l’huile les pommes et les oignons avec les deux bouquets garnis.
2. Mettez le boudin brasse dans un plat au four avec les pommes et les oignons en prenant soin de laisser les bouquets garnis sur le dessus de votre plat.
3. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes et régalez-vous.
Accord vin : Cornas.