Boudin blanc x2
Le boudin blanc est préparé par les charcutiers à base de viande blanche en l’occurrence pour nos boudins blancs à base de porc, de gras de porc avec du lait et des œufs. Il s’agit d’une préparation charcutière cuite, le tout contenu dans du boyau de porc.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Croustillants au boudin blanc
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 boudins blancs
- 12 feuilles de brick
- 4 oignons
- 2 pommes reinettes
- 80 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 210°C. Pelez et émincez les oignons finement. Dans une casserole à feu très doux avec 30 g de beurre et une pincée de cannelle, ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
2. Coupez les boudins blancs en tranches de 3 cm et faîtes les dorer à la poêle dans 20 g de beurre à feu moyen. Lavez les pommes et après avoir enlevé les pépins et les pédoncules, coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre pour les colorer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
3. Faîtes fondre 40 g de beurre et badigeonnez-en avec un pinceau les feuilles de brick sur leurs deux faces. Empilez les feuilles de brick deux par deux puis découpez des disques au diamètre de vos moules à tartelettes pour tapisser de feuille de brick ces derniers. Répartissez dans vos moules à tartelettes les oignons, les morceaux de boudin blanc et enfin les pommes. Enfournez pendant 15 minutes à 210°C. Votre plat est prêt être servi.
Accord vin : Beaujolais.