Boudin blanc x2

Présentation :

Le boudin blanc est préparé par les charcutiers à base de viande blanche en l’occurrence pour nos boudins blancs à base de porc, de gras de porc avec du lait et des œufs. Il s’agit d’une préparation charcutière cuite, le tout contenu dans du boyau de porc.

16,50 € / kg
Poids : 240 g
3,96 €

Informations produit

  • Suivant les recettes.
  • Viande de porc (47%), lait, œuf, sel, dextrose, stabilisants
  • Energie - 784 Kj / 189 Kcal . Matière Grasse - 16 g dont acide gras saturé 6,1 g . Glucides - 1,0 g dont Sucres 0 g . Protéines - 10 g . Sel - 1,4 g. Oméga 3 - 0,6 g.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Croustillants au boudin blanc


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 boudins blancs
  • 12 feuilles de brick
  • 4 oignons
  • 2 pommes reinettes
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Pelez et émincez les oignons finement. Dans une casserole à feu très doux avec 30 g de beurre et une pincée de cannelle, ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

2. Coupez les boudins blancs en tranches de 3 cm et faîtes les dorer à la poêle dans 20 g de beurre à feu moyen. Lavez les pommes et après avoir enlevé les pépins et les pédoncules, coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre pour les colorer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

3. Faîtes fondre 40 g de beurre et badigeonnez-en avec un pinceau les feuilles de brick sur leurs deux faces. Empilez les feuilles de brick deux par deux puis découpez des disques au diamètre de vos moules à tartelettes pour tapisser de feuille de brick ces derniers. Répartissez dans vos moules à tartelettes les oignons, les morceaux de boudin blanc et enfin les pommes. Enfournez pendant 15 minutes à 210°C. Votre plat est prêt être servi.

Accord vin : Beaujolais.

S'accorde a merveille avec

Avis client