

Le boudin blanc est préparé par les charcutiers à base de viande blanche en l’occurrence pour nos boudins blancs à base de porc, de gras de porc avec du lait et des œufs. Il s’agit d’une préparation charcutière cuite, le tout contenu dans du boyau de porc.
1. Préchauffez votre four à 210°C. Pelez et émincez les oignons finement. Dans une casserole à feu très doux avec 30 g de beurre et une pincée de cannelle, ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
2. Coupez les boudins blancs en tranches de 3 cm et faîtes les dorer à la poêle dans 20 g de beurre à feu moyen. Lavez les pommes et après avoir enlevé les pépins et les pédoncules, coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre pour les colorer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
3. Faîtes fondre 40 g de beurre et badigeonnez-en avec un pinceau les feuilles de brick sur leurs deux faces. Empilez les feuilles de brick deux par deux puis découpez des disques au diamètre de vos moules à tartelettes pour tapisser de feuille de brick ces derniers. Répartissez dans vos moules à tartelettes les oignons, les morceaux de boudin blanc et enfin les pommes. Enfournez pendant 15 minutes à 210°C. Votre plat est prêt être servi.
Accord vin : Beaujolais.