Poitrine fumee emincee

Présentation :

Notre poitrine fumée émincée est découpée dans la poitrine située sur le ventre du porc composé de la bardière et des plats de côtes. Elle est fumée naturellement au bois de hêtre. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

14,52 € / kg
Poids : 250 g
3,63 €

Informations produit

  • Suivant les recettes.
  • Poitrine de porc, gros sel, fumage naturel.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Tartiflette


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 250 g de poitrine fumée émincée
  • 900 g de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 60 ml de vin blanc sec
  • ½ reblochon assez fait
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans une cocotte, faîtes rissoler à feu doux les dés de poitrine fumée, 2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en petits dés les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le beurre et les dés de pommes de terre. A feu moyen pendant 12 minutes, faîtes dorer les pommes de terre en les faisant sauter toutes les trois minutes.

3. Verser le vin blanc, remuez et à feu doux couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

4. Découpez le reblochon en lamelles et cinq minutes avant la fin de la cuisson déposez-les sur les pommes de terre. Votre plat est prêt. Dégustez avec une salade verte en accompagnement.

Accord vin : Anjou.

S'accorde a merveille avec