Rognon de veau x1

Présentation :

Le rognon de veau est un abat très apprécié des amateurs pour la finesse de son goût. Le rognon de veau est constitué de deux lobes.

21,90 € / kg
Poids : 350 g
7,67 €

Informations produit

  • A griller ou à poêler en fonction de vos envies, le rognon de veau se cuit à feu vif. Compter 2 minutes maximum sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Rognons de veau sauce madère


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 rognons de veau
  • 8 cuillères à soupe de madère
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une bonne noix de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 branches de persil plat
  • 300 g de champignons de Paris
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez les rognons en dés de 2 cm. Chauffez la poêle à feu vif avec le beurre puis ajoutez les rognons de veau. Salez et poivrez. Laissez cuire 4 minutes en remuant régulièrement.

2. Ajoutez le madère, les champignons nettoyés et les échalotes émincées. A feu doux, laissez cuire environ cinq minutes.

3. Versez la crème fraiche et continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes toujours à feu doux. Votre plat et prêt, assaisonnez à votre convenance et servez en parsemant votre plat du persil haché.

Accord vin : Pommard.

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