Le Veau
Rognon de veau x1
Présentation :
Le rognon de veau est un abat très apprécié des amateurs pour la finesse de son goût. Le rognon de veau est constitué de deux lobes.
21,90 € / kg
Poids : 350 g
7,67 €
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
A griller ou à poêler en fonction de vos envies, le rognon de veau se cuit à feu vif. Compter 2 minutes maximum sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Rognons de veau sauce madère
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 rognons de veau
- 8 cuillères à soupe de madère
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Une bonne noix de beurre
- 2 échalotes
- 2 branches de persil plat
- 300 g de champignons de Paris
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Coupez les rognons en dés de 2 cm. Chauffez la poêle à feu vif avec le beurre puis ajoutez les rognons de veau. Salez et poivrez. Laissez cuire 4 minutes en remuant régulièrement.
2. Ajoutez le madère, les champignons nettoyés et les échalotes émincées. A feu doux, laissez cuire environ cinq minutes.
3. Versez la crème fraiche et continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes toujours à feu doux. Votre plat et prêt, assaisonnez à votre convenance et servez en parsemant votre plat du persil haché.
Accord vin : Pommard.