Araignee de veau *** x1

Présentation :

L’araignée de veau se situe dans l’aine du veau. C’est un morceau de choix et assez rare puisqu’il y a seulement deux araignées de veau de 600 g par tête.

23,91 € / kg
Poids : 220 g
5,26 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies pendant deux minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Araignées de veau à la normande


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 araignées de veau
  • 4 pommes golden
  • 100 g de beurre
  • 50 ml de crème épaisse
  • 50 ml de calvados
  • 125 ml de cidre
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez, évidez et lavez les pommes. Détaillez-les en fines lamelles.

2. Dans une sauteuse, faîtes chauffer le beurre. Une fois fondu, ajoutez les pommes et faîtes-les dorer à feu vif. Lorsqu’elles sont cuites ce qui prend environ 30 minutes. Faîtes bouillir de l’eau parallèlement et à la fin de la cuisson des pommes, disposez-les dans un plat et recouvrez de 3 cm d’eau bouillante par rapport au fond de votre plat.  3. Dans la sauteuse à feu vif avec une noix de beurre, placez les araignées de veau et faîtes les cuire à votre convenance pendant deux minutes en les retournant à mi-cuisson.

4. Lorsqu’elles sont cuites disposez-les sur les pommes et couvrez.

5. Déglacez la sauce de la sauteuse avec le calvados et le cidre. Donnez 2 ou 3 bouillons, délayez la crème et servez sans attendre en accompagnement. Avec une poêlée de cèpes, vous vous régalerez.

Accord vin : Beaune blanc.

S'accorde a merveille avec