Araignee de veau *** x1
L’araignée de veau se situe dans l’aine du veau. C’est un morceau de choix et assez rare puisqu’il y a seulement deux araignées de veau de 600 g par tête.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Araignées de veau à la normande
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 araignées de veau
- 4 pommes golden
- 100 g de beurre
- 50 ml de crème épaisse
- 50 ml de calvados
- 125 ml de cidre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez, évidez et lavez les pommes. Détaillez-les en fines lamelles.
2. Dans une sauteuse, faîtes chauffer le beurre. Une fois fondu, ajoutez les pommes et faîtes-les dorer à feu vif. Lorsqu’elles sont cuites ce qui prend environ 30 minutes. Faîtes bouillir de l’eau parallèlement et à la fin de la cuisson des pommes, disposez-les dans un plat et recouvrez de 3 cm d’eau bouillante par rapport au fond de votre plat. 3. Dans la sauteuse à feu vif avec une noix de beurre, placez les araignées de veau et faîtes les cuire à votre convenance pendant deux minutes en les retournant à mi-cuisson.
4. Lorsqu’elles sont cuites disposez-les sur les pommes et couvrez.
5. Déglacez la sauce de la sauteuse avec le calvados et le cidre. Donnez 2 ou 3 bouillons, délayez la crème et servez sans attendre en accompagnement. Avec une poêlée de cèpes, vous vous régalerez.
Accord vin : Beaune blanc.