Bavette d’aloyau de veau *** x1

Présentation :

La bavette d’aloyau de veau est un muscle de l’abdomen. C’est un morceau de choix très tendre avec des fibres longues.

21,54 € / kg
Poids : 130 g
2,80 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies : Pour une bavette d’aloyau de veau rosée : comptez 1 minute à feu vif par face suivie de 1 minute à feu moyen par face Pour une bavette d’aloyau à point : comptez 1 minute à feu vif par face suivie de 1 minute à feu moyen par face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • X jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Bavette d’aloyau de veau aux échalotes et Riesling


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 araignées de veau
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 160 ml de Riesling
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pelez et émincez les échalotes. Hachez le persil plat. Dans une poêle avec le beurre à feu moyen, faîtes dorer les échalotes puis versez le riesling et laissez réduire des deux tiers. Ajoutez ensuite le persil et la crème fraîche et poursuivez la cuisson à feu doux pour laisser épaissir. Salez et poivrez. Votre sauce est prête. Laissez au chaud en posant un couvercle.

2. Dans la sauteuse, placez les bavettes d’aloyau de veau et faîtes les cuire à votre convenance :

  • Pour une bavette d’aloyau de veau rosée : comptez 1 minute à feu vif par face suivie de 1 minute à feu moyen par face
  • Pour une bavette d’aloyau à point : comptez 1 minute à feu vif par face suivie de 1 minute à feu moyen par face.

3. Vous pouvez servir en nappant vos bavettes d’aloyau de veau de sauce et accompagner votre plat avec des tagliatelles par exemple.

Accord vin : Saint-Véran.

S'accorde a merveille avec