Côte de veau *** x2

Présentation :

Nos côtes de veau sont issues des côtes premières qui sont les plus moelleuses et charnues. Ce sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre avec une belle noix de viande.

30,90 € / kg
Poids : 370 g
11,43 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies Pour une côte de veau rosée : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 1 minute à feu moyen par face Pour une côte de veau à point : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 2 minutes à feu moyen par face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Côtes de veau et sa poêlée de cèpes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 côtes de veau
  • 700 g de cèpes
  • 70 ml d’huile de tournesol
  • 4 ml de sel
  • 2 ml de
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil ciselé

ETAPES :

1. Retirez les bouts terreux des champignons. Ôtez les pieds et ne gardez que les têtes. Lavez et égouttez-les. Coupez les têtes les plus grosses en 2 ou en 4. Epluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faîtes de même avec les pieds de champignons.

2. Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile, versez les têtes de cèpes et faîtes les cuire à feu vif pendant 15 minutes environ. Baissez ensuite le feu à feu doux et ajoutez vos émincés de tête de champignon, d’ail et d’échalote. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes avant de servir.

3. Dans une autre sauteuse 6 à 10 minutes avant la fin de cuisson des cèpes, placez les côtes de veau et faîtes les cuire à votre convenance :

  • Pour une côte de veau rosée : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 1 minute à feu moyen par face
  • Pour une côte de veau à point : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 2 minutes à feu moyen par face.

4. Vous pouvez servir et vous régaler.

Accord vin : Côte Rôtie rouge.

S'accorde a merveille avec

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