Côte de veau *** x4
Nos côtes de veau sont issues des côtes premières qui sont les plus moelleuses et charnues. Ce sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre avec une belle noix de viande.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Côtes de veau à l’aligot
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 côtes de veau
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de cantal jeune
- 3 gousses d’ail râpés
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Faîtes les cuire dans l’eau salée et comptez vingt minutes après l’ébullition.
2. Découpez le cantal en fines lamelles. A l’aide d’une fourchette, réduisez les pommes de terre en purée après les avoir égouttées.
3. Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la purée et la crème épaisse. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le fromage et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire à petit feu en remuant régulièrement.
4. Dans une sauteuse, placez les côtes de veau et faîtes les cuire à votre convenance:
- Pour une côte de veau rosée : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 1 minute à feu moyen par face
- Pour une côte de veau à point : comptez par face 2 minutes à feu vif suivie de 2 minutes à feu moyen par face.
5. Salez, poivrez et vous pouvez servir et vous régaler.
Accord vin : Morgon.