Le Veau
Foie de veau x1
Présentation :
Le foie de veau est le foie le plus apprécié pour sa tendreté et son goût. Il est très riche en fer (12 mg pour 100 g) et une bonne source de vitamines A et B9.
34,00 € / kg
Poids : 120 g
4,08 €
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
A griller ou poêler avec un peu de beurre et un filet d’huile. En fonction de vos envies, le foie de veau se cuit rosé ou à point à feu vif. Compter 2 minutes maximum sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
Proposition de recette
Foie de veau à la lyonnaise
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 tranches de de foie de veau
- 3 oignons
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez et émincez les oignons et faîtes les cuire à feu moyen pendant dix minutes. Réservez-les.
2. Farinez les tranches de foie de veau et faîtes les saisir à feu vif pendant 2 minutes sur chacune des faces avec une cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.
3. Remettez les oignons dans la poêle avec les foies de veau et versez le vinaigre tout en continuant la cuisson à feu doux pendant deux minutes. Servez, votre plat est prêt.
Accord vin : Luberon rouge.