Collier d’agneau **

Présentation :

Le collier d’agneau est le cou de l’agneau. Il s’agit d’une pièce charnue et savoureuse convenant très bien aux plats mijotés.

17,90 € / kg
Poids : 400 g
7,16 €

Informations produit

  • A mijoter longtemps c’est-à-dire à feu très doux et pendant 2 à 3 heures. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À mijoter

Proposition de recette

Collier d’agneau mijoté


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1.6 kg de collier d’agneau
  • 120 g de lardons
  • 4 gousses d’ail
  • 20 oignons grelots
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 brins de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faîtes dorer vos morceaux de collier d’agneau pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Réservez vos colliers d’agneau et jetez le jus de cuisson sans nettoyer la sauteuse. Dans une casserole, versez de l’eau et la porter à ébullition, plongez les lardons durant deux minutes et réservez-les.   2. Dans la sauteuse à feu moyen, ajoutez les oignons grelots, les 4 gousses d’ail non pelées, les lardons et remuez régulièrement. Dès que les oignons commencent à se colorer, versez le vin blanc en grattant le fond de la sauteuse. Sortez la sauteuse du feu.

3. Dans une cocotte, déposez les morceaux de collier d’agneau et ajoutez-y le contenu de la sauteuse, les tomates concassées et les feuilles de laurier. Dans la casserole, ajoutez le cube de bouillon de légumes dans 30 cl d’eau et portez à ébullition. Diluez à part la farine avec 5 cl d’eau puis versez-la dans votre bouillon en mélangeant bien. Versez dans la cocotte le bouillon.

4. Portez votre cocotte à ébullition à feu moyen puis couvrez et laissez mijoter votre plat durant deux heures à feu doux en remuant de temps en temps.

5. Vous pouvez servir en parsemant de persil haché.

Accord vin : Saint-Joseph.

S'accorde a merveille avec

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