Rognons rouges d’agneau X4
Le rognon d’agneau est un abat très apprécié des amateurs pour la finesse de son goût. Le rognon d’agneau est une sorte de gros haricot.
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Rognons d’agneau à la moutarde
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 8 rognons d’agneau
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 12 branches de persil plat
- Jus d’un citron
- 200 g de champignons de Paris
- 5 cl de Pineau des Charentes
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 60°C. Eboutez et lavez les champignons de Paris. Saupoudrez-les du jus de citron. Coupez les rognons d’agneau en deux en prenant soin d’enlever toutes les parties nerveuses. Salez, poivrez. Dans une poêle, faîtes fondre 30 g de beurre et dès qu’il mousse ajoutez les rognons d’agneau et faîtes les revenir 4 minutes en les arrosant du beurre de la cuisson régulièrement. A la fin de la cuisson, retirez les rognons d’agneau de la poêle et réservez-les au chaud dans une assiette dans le four.
2. Dans la poêle avec le jus de cuisson des rognons d’agneau à feu assez vif en rajoutant 20 g de beurre, faîtes revenir trois minutes les champignons puis incorporez le Pineau des Charentes et la crème fraîche. A feu doux, laissez réduire de 40% environ.
3. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et les rognons d’agneau dans la poêle. Portez à ébullition et votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Pic-Saint-Loup rouge.