Pintade fermiere
La France est le premier pays producteur de pintades et pintadeaux avec 20 races différentes. D’origine d’Afrique du Nord, elle fait par ailleurs partie des viandes les plus maigres avec seulement 5% de matière grasse.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Sous film.
Proposition de recette
Pintade braisée aux endives
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 pintade
- 8 fines tranches de lard fumé
- 800 g d’endives
- 1 jus de citron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Nettoyez les endives et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
2. Arrosez-les d’un filet de jus de citron et faîtes les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Egouttez-les et laissez-les en attente.
3. Epluchez les carottes et l’oignon et détaillez-les en fines rondelles.
4. Recouvrez la pintade de fines tranches de lard que vous maintiendrez à l’aide de pique-olives.
5. Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu vif. Lorsqu’il commence à mousser placez la pintade parée. Faîtes-la cuire 10 minutes de chaque côté afin qu’elle soit uniformément colorée.
6. Ajoutez l’oignon et les carottes, faîtes-les dorer légèrement.
7. Disposez les endives égouttées autour, salez et poivrez. Couvrez et faîtes cuire le tout 1 heure.
Accord vin : Volnay.