Lapin entier avec abats
En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.
Informations produit
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15 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Lapin à la moutarde
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 lapin entier de 14 kg
- 100 ml de moutarde forte de Dijon
- 100 g de beurre
- 750 g d’oignons
- 100 ml d’eau
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Découpez le lapin en une douzaine de morceaux et dans un récipient versez la moutarde et les morceaux en mélangeant consciencieusement afin que l’ensemble des morceaux soient enrobés de moutarde uniformément.
2. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faîtes dorer les oignons. Parallèlement, dans une sauteuse à feu doux, faîtes fondre le beurre pour faire dorer légèrement les morceaux de lapin. (Pas trop colorer car sinon votre plat pourrait être âcre).
3. Dans la poêle, disposez le lapin sur le lit d’oignons. Versez les 100 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. En fin de cuisson, rajoutez la crème, salez et vous pouvez servir notamment avec du riz.
Accord vin : Beaune rouge.