Lapin entier avec abats

Présentation :

En cuisine, le lapin est considéré comme faisant partie des volailles. Il est reconnu pour sa viande maigre et tendre. Peu calorique et riche en Oméga 3, il est facile à cuisiner.

9,40 € / kg
Poids : 1,40 kg
13,16 €

Informations produit

  • Privilégiez la cuisson au four pour un lapin entier à 200°C en comptant 20 minutes par livre et en le retournant à mi-cuisson. La cuisson braisée ou confite en cocotte est aussi une autre option possible. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 15 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Lapin à la moutarde


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 lapin entier de 14 kg
  • 100 ml de moutarde forte de Dijon
  • 100 g de beurre
  • 750 g d’oignons
  • 100 ml d’eau
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Découpez le lapin en une douzaine de morceaux et dans un récipient versez la moutarde et les morceaux en mélangeant consciencieusement afin que l’ensemble des morceaux soient enrobés de moutarde uniformément.

2. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faîtes dorer les oignons. Parallèlement, dans une sauteuse à feu doux, faîtes fondre le beurre pour faire dorer légèrement les morceaux de lapin. (Pas trop colorer car sinon votre plat pourrait être âcre).

3. Dans la poêle, disposez le lapin sur le lit d’oignons. Versez les 100 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. En fin de cuisson, rajoutez la crème, salez et vous pouvez servir notamment avec du riz.

Accord vin : Beaune rouge.

S'accorde a merveille avec