Escalope de dinde x2

Présentation :

Le nom de dinde provient de « poule d’Inde », volaille découverte au Mexique lors de la colonisation. L’escalope de dinde est une pièce découpée dans le filet, une des parties les plus tendres. Elle possède un goût subtil et présente les avantages d’être pauvre en matière grasse et riche en vitamines.

17,50 € / kg
Poids : 330 g
5,78 €

Informations produit

  • L’escalope de dinde s’adapte à tout type de cuisson en veillant à ne pas la dessécher. A la poêle, comptez plus ou moins trois minutes en fonction de l’épaisseur par face pour obtenir une escalope de dinde moelleuse.
  • 7 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Escalope de dinde à la crème


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g de champignons de Paris
  • 25 g de beurre
  • 400 g de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Saisissez et faîtes cuire les escalopes de dinde durant 2 minutes à la poêle avec le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Réservez les escalopes de dinde.

2. Epluchez et émincez les champignons, ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.

3. Incorporez la crème en remuant et laissez à feu doux cinq minutes.

4. Ajoutez les escalopes et continuez la cuisson à feu doux durant cinq minutes. Dégustez.

Accord vin : Sancerre blanc.

S'accorde a merveille avec

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