Saucisse de canard x3

Présentation :

A base de filet de canard complété par du porc, nos saucisses de canard sont élaborées dans notre laboratoire.

11,90 € / kg
Poids : 300 g
3,57 €

Informations produit

  • Il est déconseillé de piquer vos saucisses avant de les cuire. Cela leur évitera de perdre leurs arômes. A la poêle à feu moyen sans matière grasse durant +/- 10 minutes. Au four à 210°C durant une vingtaine de minutes. Bien sûr au barbecue, à une température intermédiaire afin d’éviter l’embrasement avec les graisses, durant une dizaine de minutes en prenant soin de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes.
  • Filet de canard (58%), viande de porc, gras de canard, sel, arômes naturels, poivre, boyau naturel de porc
  • 8 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Saucisses de canard et sa purée de pommes de terre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 saucisses de canard
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait entier
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, plongez les pommes de terre et laissez-les cuire 25 minutes en gardant un bon frémissement. Prolongez la cuisson si elles sont trop fermes lorsque vous plantez un couteau dans leur chair. Egouttez-les.

2. Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette. Ajoutez 20 cl de lait entier. Mélangez et versez la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Gardez votre purée au chaud.

3. Dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, déposez les saucisses de canard et faîtes les cuire sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes. Votre plat est prêt à être servi. Saupoudrez le persil plat haché sur la purée de pommes de terre.

Accord vin : Saint-Julien.

S'accorde a merveille avec