Filet de boeuf chateaubriand x2
Le chateaubriand est une pièce de bœuf découpée dans le filet entre 2 et 4 centimètres d’épaisseur. Il s’agit du muscle le plus tendre du bœuf car peu sollicité qui vous régalera. Son nom serait issu du cuisinier personnel de l’écrivain alors ambassadeur de France en Angleterre.
Informations produit
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20 jours.
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France.
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Skin. L’emballage skin sous vide permet de réduire l’impact environnemental (80% recyclable) et à la viande de poursuivre son processus de maturation. L’intérêt réside également dans le fait de bénéficier d’une date limite de consommation allongée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Chateaubriand
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 filets de bœuf chateaubriand
- 3 échalotes
- 125 ml de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 50 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez et émincez très finement les échalotes. Disposez dans une petite casserole les échalotes et le vin blanc. A ébullition, baissez la source de chaleur et incorporez petit à petit les 100 grammes de beurre en dés. Vous ne devez jamais cesser de remuer et la sauce ne doit pas bouillir. Salez, poivrez et laisser en attente.
2. Dans une grande poêle, faîtes cuire les filets de bœuf chateaubriand dans le beurre restant en les saisissant 1 minute 30 seconde de chaque côté.
3. Servez les nappés de sauce et accompagnés de pommes de terre sautées.
Accord vin : Cornas rouge.