Onglet de boeuf *** x2
L’onglet de bœuf se situe juste en-dessous du filet. Sa texture fibreuse et tendre en fait un morceau de choix délicat à découper pour les bouchers.
Informations produit
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8 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Onglet de bœuf sauce au poivre avec ses pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 pièces d’onglet de bœuf
- Thym romarin
- 400 g de pommes de terre
- Huile d’olive
- 100 ml de Whisky
- Noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de baies de
- poivre
- 200 ml de crème épaisse
- 300 ml de fond brun de veau ou d’agneau
- Filet d’huile de pépins de raisin
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Coupez les pommes de terre en deux, ajoutez du thym, du romarin et l’huile d’olive. Faîtes cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°. A la sortie salez avec la fleur de sel.
2. Pour la sauce, à feu vif durant deux minutes, mélangez 100 ml de Whisky aux 2 cuillères à soupe de baies de poivre. Ajoutez les 300 ml de fond et laissez réduire 5 minutes à feu moyen. Incorporez ensuite les 200 ml de crème épaisse et continuez la réduction jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Salez la sauce à votre convenance.
3. Dans une poêle à feu vif avec une bonne noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin, déposez les onglets et laissez cuire en fonction de vos goûts.:
- Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
- Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
- A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
- Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.
Vous pouvez servir et vous régaler.
Accord vin : Cahors.