Steak paleron ** x3

Présentation :

Le paleron est un morceau de l’épaule proche du collier. Roi des plats mijotés, bien paré par nos bouchers il peut se révéler excellent griller en steak.

16,00 € / kg
Poids : 550 g
8,80 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Paleron de bœuf grillé à la crème de champignons


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 steaks de paleron
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 40 cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • 6 brins de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Nettoyez les champignons et découpez-les en lamelles tout en en gardant 8 entiers. Faîtes les suer à la poêle avec le jus du citron sans aucune matière grasse. Une fois l’eau évaporée, ajoutez un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail et le persil haché. Salez, poivrez et laissez revenir 5 minutes à feu moyen en remuant. Incorporez ensuite 20 cl de crème liquide. Aux premiers frémissements éteignez le feu. Retirez les champignons entiers et réservez-les. Passez au mixeur le reste de votre préparation et ajoutez-la aux champignons entiers puis incorporez les 20 cl de crème restante. Mettez le tout de côté sans chauffer.

2. Faîtes chauffer la poêle à feu vif et grillez les steaks 1 à 2 minutes par face. Parallèlement réchauffer la crème de champignons jusqu’aux premiers frémissements.

3. Vous pouvez servir en salant et poivrant à vos envies. Accompagnez votre plat des légumes de votre choix.

Accord vin : Pauillac ou Saint-Emilion.

S'accorde a merveille avec

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