Steak paleron ** x3
Le paleron est un morceau de l’épaule proche du collier. Roi des plats mijotés, bien paré par nos bouchers il peut se révéler excellent griller en steak.
Informations produit
-
-
9 jours.
-
France.
-
Barquette sous atmosphère modifiée.
-
À griller / à poêler
Proposition de recette
Paleron de bœuf grillé à la crème de champignons
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 steaks de paleron
- 500 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 40 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- 6 brins de persil
- 1 gousse d’ail
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Nettoyez les champignons et découpez-les en lamelles tout en en gardant 8 entiers. Faîtes les suer à la poêle avec le jus du citron sans aucune matière grasse. Une fois l’eau évaporée, ajoutez un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail et le persil haché. Salez, poivrez et laissez revenir 5 minutes à feu moyen en remuant. Incorporez ensuite 20 cl de crème liquide. Aux premiers frémissements éteignez le feu. Retirez les champignons entiers et réservez-les. Passez au mixeur le reste de votre préparation et ajoutez-la aux champignons entiers puis incorporez les 20 cl de crème restante. Mettez le tout de côté sans chauffer.
2. Faîtes chauffer la poêle à feu vif et grillez les steaks 1 à 2 minutes par face. Parallèlement réchauffer la crème de champignons jusqu’aux premiers frémissements.
3. Vous pouvez servir en salant et poivrant à vos envies. Accompagnez votre plat des légumes de votre choix.
Accord vin : Pauillac ou Saint-Emilion.