T-bone *** x1
Morceau anoblit par le roi Henri VII d’Angleterre, le faux-filet trouve sa singularité dans sa tendreté, son goût et sa texture. Le filet est quant à lui issu du muscle le plus tendre du bœuf car peu sollicité. Le T-Bone nous vient des Etats-Unis. Il s’agit d’une découpe particulière où l’on garde le faux-filet sur l’os avec une partie du filet de l’autre côté. Un régal.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
T-Bone au pesto à la tomate et au pain grillé
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 T-Bone
- 1 bocal de tomates séchées marinées dans l’huile
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 4 branches de thym
- 1 gousse d’ail
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
- 8 tranches de baguette de deux centimètres
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1 –Faîtes dorer à la poêle les pignons de pin sans matière grasse. Mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les tomates séchées égouttées. Salez et poivrez. Réservez votre sauce pesto à la tomate.
2. Dans une poêle chaude à feu vif avec 30 g de beurre, déposez vos T-Bone et saisissez-les 1 minute et demie de chaque côté puis laissez à feu moyen pendant 12 minutes en les retournant à la moitié du temps. A la sortie de la cuisson enveloppez vos T-Bone dans du papier aluminium 5 minutes pour les laisser reposer.
3. Dans une autre poêle à feu moyen avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail pelé et haché avec le thym équeuté. Déposez-y vos tranches de pain et faîtes les dorer des deux côtés.
4. Vous pouvez servir en assaisonnant votre viande de fleur de sel et de poivre entourée des tranches de pain et de la sauce au pesto à la tomate.
Accord vin : Saint-Estèphe ou Saint-Julien.