Poire de boeuf *** x1
La poire de bœuf est un excellent morceau de la tende de tranche. Elle tient son nom de sa forme se rapprochant de celle du fruit. Très tendre avec ses fibres courtes, elle est très utilisée pour les fondues.
Informations produit
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10 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Poire de boeuf au gorgonzola
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 kg de poire de bœuf
- 200 g de gorgonzola
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Noix de beurre
- 1 échalote
- Noix de muscade en poudre
- 1 brin de persil plat
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Faîtes revenir l’échalote épluchée à la poêle dans l’huile d’olive. Versez ensuite la crème épaisse et le gorgonzola. Faire cuire à feu doux sans ébullition tout en remuant. Dès que le mélange est bien uniforme, incorporez une demie cuillère à café de noix de muscade, le poivre et salez à votre convenance. Mettez le tout dans une saucière avec le persil effeuillé par-dessus.
2. Pour la cuisson de la poire de bœuf, faîtes en fonction de vos préférences :
- Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté
- Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté
- A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté
- Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté.
3. Salez avec la fleur de sel la poire de bœuf et votre plat est prêt à être servi.
Accord vin : Saint-Emilion.