Viande a fondue decoupee (rond de tranche grasse, dessus palette)
Le rond de tranche grasse est une pièce située à l’arrière du bœuf. C’est un morceau à rôtir tendre et idéal pour accompagner vos fondues.
Informations produit
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8 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Fondue bourguignonne
Ingrédients pour 4 personne(s)
- - 1 jaune d’œuf
- - 1 cuillère à café de moutarde
- - 150 ml d’huile de tournesol
- - 1 pincée de sel
- - 1 cuillère à café de vinaigre de vin.
- - 60 ml de vinaigre de vin blanc
- - 125 ml de vin blanc sec
- - 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
- - 1 branche d’estragon - 4 jaunes d’œuf
- - 180 ml de beurre fondu
- - 2 échalotes ciselées
- - Sel et
- Poivre
- - 1 jaune d’œuf
- - 1 cuillère à café de moutarde
- - 150 ml d’huile de tournesol
- - 1 pincée de sel
- - 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- - 3 cornichons
- - 1 oignon
- - ½ botte de ciboulette
- - 1 cuillère à soupe de câpres.
La mayonnaise : (tous les ingrédients doivent être à température ambiante)
La béarnaise :
La sauce tartare : (tous les ingrédients doivent être à température ambiante)
ETAPES :
Au-delà d’une salade verte et de pommes de terre vapeur, la fondue est accompagnée de sauces dont trois sont incontournables.
Dans un bol, versez le jaune d’œuf, la moutarde et une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Au fouet, mélangez en réalisant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d’œuf. Au fur et à mesure, ajoutez l’huile en continuant à fouetter jusqu’à ce que votre préparation s’épaississe. Ajoutez à la fin le vinaigre. Hachez finement l’oignon et la ciboulette et ajoutez à votre mayonnaise. Faîtes de même avec les câpres et les cornichons. Votre sauce tartare est prête à être servie.
Accord vin : Givry rouge.