Crepinette x3

Présentation :

A base d’épaule de porc pour l’essentiel, la crépinette est composée de chair à saucisse hachée soigneusement préparée dans notre atelier. Elle tient son nom de la crépine qui est une membrane servant à remplacer les boyaux de porc notamment et qui entoure la chair à saucisse. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

8,90 € / kg
Poids : 390 g
3,47 €

Informations produit

  • A feu moyen, faîtes saisir dans une casserole chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive les crépinettes pendant 3 minutes afin de bien les colorer. En couvrant, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Epaule de porc (86%) et gras de porc, sel, oignon, arômes naturels, poivre, persil, crépine.
  • Energie - 893 Kj / 215 Kcal . Matière Grasse - 17 g dont acides gras saturés 6,5 g . Glucides - 0,3 g dont Sucres 0,3 g . Protéines - 15 g . Sel - 1,7 g 
  • 8 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Crépinettes aux lentilles


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 6 crépinettes
  • 500 g de lentilles vertes
  • 2 l d’eau
  • 1 oignon clouté de deux clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de lard
  • 40 g de concentré de tomates
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans une cocotte, portez à ébullition 2 litres d’eau et un cube de bouillon de volaille. Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Cloutez les clous de girofle dans l’oignon. Emincez l’ail finement. Epluchez deux carottes et coupez-les en rondelles. Coupez en dés les branches de céleri.

2. Plongez l’ensemble des légumes préparés et les lentilles au sein de la cocotte et laissez cuire à feu doux couvert pendant trois quarts d’heure.

3. Vingt minutes avant la fin de la cuisson de vos lentilles, à feu moyen, faîtes saisir dans une casserole chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive les crépinettes pendant 3 minutes afin de bien les colorer. En couvrant, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.

Accord vin : Bourgogne rouge.

S'accorde a merveille avec