Escalope de porc x3

Présentation :

Nos escalopes de porc sont découpées dans le jambon partie située en haut de la cuisse du porc. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

13,50 € / kg
Poids : 410 g
5,54 €

Informations produit

  • Les escalopes de porc se cuisent à point avec une attention particulière à porter sur le fait de ne pas dessécher votre viande. En fonction de l’épaisseur, le temps peut varier. A la poêle avec de la matière grasse, comptez cinq minutes de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Escalopes de porc et sa poêlée de cèpes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 escalopes de porc
  • 700 g de cèpes
  • 70 ml d’huile de tournesol
  • 4 ml de sel
  • 2 ml de
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil ciselé.
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Retirez les bouts terreux des champignons. Ôtez les pieds et ne gardez que les têtes. Lavez et égouttez et coupez les plus grosses têtes en 2 ou en 4. Epluchez les échalotes, l’ail puis émincez-les finement. Emincez également les pieds de champignon.

2. Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile, versez les têtes de cèpe et faîtes les cuire à feu vif pendant 15 minutes. Baissez ensuite le feu à feu doux et ajoutez vos émincés de pied de champignon, d’ail et d’échalote. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes avant de servir.

3. Dans une autre poêle 6 à 10 minutes avant la fin de cuisson des cèpes, faîtes fondre 20 g de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis placez à feu moyen vos escalopes de porc pour un temps de cuisson de cinq minutes. Vous pouvez servir.

Accord vin : Saint-Emilion.

S'accorde a merveille avec

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