Rôti de porc pointe avec os
Ce rôti de porc découpé dans la pointe se distingue par sa tendreté et son goût. Le pointe de porc se situe à l’extrémité du jambon dans le bas du dos. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À rôtir
Proposition de recette
Rôti de porc pointe avec os aux pruneaux
Ingrédients pour 6 personne(s)
- 2 rôtis de porc pointe avec os pour 1.2 kg
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 50 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 oignons
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faîtes chauffer le vin blanc et le cube de volaille jusqu’à ébullition et dissolution du cube. Ajoutez les pruneaux et laissez en attente hors du feu.
2. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Dans un plat à four, versez l’ensemble du contenu de votre casserole contenant les pruneaux et ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez.
3. Posez votre rôti sur le dessus de votre plat et répartissez le beurre sur le haut du rôti en ajoutant le thym et le laurier.
4. Enfournez et laissez cuire 1h30 en prenant soin d’arroser votre rôti avec son jus de cuisson régulièrement.
Accord vin : Saint-Emilion.