

A base d’épaule de porc pour l’essentiel, la chair à saucisse est hachée soigneusement dans notre atelier. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.
1. Mixez les tomates, les poivrons, l’oignon, l’ail, le concombre et le pain de mie. Assaisonnez avec le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive, salez, poivrez. Prélevez 50 cl de votre gaspacho et réservez le reste au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum pour une entrée ou en apéritif avec un peu de basilic ciselé. Dans notre recette, nous n’aurons besoin que de 50 cl.
2. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez le haché de bœuf et la chair à saucisse puis formez une dizaine de boulettes. Epluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre. Dans un plat à four, déposez les boulettes de viande et ajoutez les dés de pomme de terre. Versez 50 cl de votre gaspacho et répartissez le cumin sur l’ensemble de la surface de votre plat.
3. Faîtes cuire au four durant 30 minutes à 200°C. Votre plat est prêt à être servi. Dégustez-le.
Accord vin : Vacqueyras rouge.