Joue de porc x4
Le joue de porc est un muscle mais quand même catégorisée dans les abats à tort. Elle possède une chair délicate, gouteuse et fondante. Elle convient très bien aux plats mijotés.
Informations produit
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7 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Joue de porc au cidre
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 kg de joue de porc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de 75 cl de cidre brut
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Farinez avec deux cuillères à soupe de farine les joues de porc. Dans une cocotte à feu vif, saisissez les joues de porc afin de bien les colorer pendant 5 minutes. Pelez et émincez l’oignon. Baissez votre feu au minimum et ajoutez le bouquet garni, l’oignon et le miel. Versez le cidre.
2. Couvrez votre cocotte et à feu doux laissez mijoter 3h00 dont la dernière demie heure cocotte découverte.
3. Sortez les joues de porc de la cocotte et laissez-les au chaud au four à 60°C. Parallèlement, épaississez la sauce avec 1 cuillère à soupe de farine si nécessaire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant.
4. Votre plat est prêt à être servi. Vous pouvez accompagner vos joues de porc avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.
Accord vin : Chinon.