

Le joue de porc est un muscle mais quand même catégorisée dans les abats à tort. Elle possède une chair délicate, gouteuse et fondante. Elle convient très bien aux plats mijotés.
1. Farinez avec deux cuillères à soupe de farine les joues de porc. Dans une cocotte à feu vif, saisissez les joues de porc afin de bien les colorer pendant 5 minutes. Pelez et émincez l’oignon. Baissez votre feu au minimum et ajoutez le bouquet garni, l’oignon et le miel. Versez le cidre.
2. Couvrez votre cocotte et à feu doux laissez mijoter 3h00 dont la dernière demie heure cocotte découverte.
3. Sortez les joues de porc de la cocotte et laissez-les au chaud au four à 60°C. Parallèlement, épaississez la sauce avec 1 cuillère à soupe de farine si nécessaire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant.
4. Votre plat est prêt à être servi. Vous pouvez accompagner vos joues de porc avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.
Accord vin : Chinon.