Joue de porc x4

Présentation :

Le joue de porc est un muscle mais quand même catégorisée dans les abats à tort. Elle possède une chair délicate, gouteuse et fondante. Elle convient très bien aux plats mijotés.

19,50 € / kg
Poids : 530 g
10,34 €

Informations produit

  • Suivant votre recette. La joue de porc doit mijoter entre 2 et 3 heures à feu doux dans une cocotte après avoir été saisie à feu vif durant 5 minutes afin d’être colorée.
  • 7 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Joue de porc au cidre


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 kg de joue de porc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouteille de 75 cl de cidre brut
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Farinez avec deux cuillères à soupe de farine les joues de porc. Dans une cocotte à feu vif, saisissez les joues de porc afin de bien les colorer pendant 5 minutes. Pelez et émincez l’oignon. Baissez votre feu au minimum et ajoutez le bouquet garni, l’oignon et le miel. Versez le cidre.

2. Couvrez votre cocotte et à feu doux laissez mijoter 3h00 dont la dernière demie heure cocotte découverte.

3. Sortez les joues de porc de la cocotte et laissez-les au chaud au four à 60°C. Parallèlement, épaississez la sauce avec 1 cuillère à soupe de farine si nécessaire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant.

4. Votre plat est prêt à être servi. Vous pouvez accompagner vos joues de porc avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.

Accord vin : Chinon.

S'accorde a merveille avec

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