Jambon a l’os cuit
Le jambon de porc est situé en haut de la cuisse du porc. La présence de l’os permet de donner plus de goût et de saveurs. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale. Ce jambon est déjà cuit.
Informations produit
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18 jours.
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France.
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Sous atmosphère modifiée.
Proposition de recette
Jambon à l’os cuit à la sauce madère
Ingrédients pour 20 personne(s)
- 1 jambon à l’os cuit
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 oignons hachés
- 35 cl de jus d’orange
- 35 cl de vinaigre de vin
- 35 cl de rhum
- 130 g de miel
- 2 kg de champignons de Paris
- 1.75 litre de crème liquide
- 15 cl d’huile d’olive
- 60 cl de madère
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Préchauffez votre four à 170°C. Incisez en damier la couenne de votre jambon à l’os. Placez-le dans un plat au four et enfournez-le durant deux à trois heures.
2. Dans un contenant suffisant, mélangez les oignons, la cannelle, le jus d’orange, le vinaigre, le rhum et le miel. Cet assemblage vous permettra d’arroser tous les quarts d’heure votre jambon tout au long de la cuisson avec le jus de cuisson.
3. Une heure avant la fin de la cuisson de votre jambon à l’os, faîtes colorer dans une marmite les champignons émincés durant 20 minutes avec l’huile d’olive à feu doux en remuant régulièrement. Versez le madère puis la crème liquide et continuez la cuisson pendant 20 nouvelles minutes toujours à feu doux.
4. Sortez votre jambon à l’os du four et servez à part les champignons avec sa sauce. Régalez-vous.
Accord vin : Châteauneuf-du-Pape.