Poitrine fumee x3

Présentation :

La poitrine est issue d’un morceau prélevé sur le ventre du porc composé de la bardière et des plats de côtes. Elle est fumée naturellement au bois de hêtre. Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

12,90 € / kg
Poids : 400 g
5,16 €

Informations produit

  • Suivant les recettes.
  • Poitrine de porc, eau, sel, conservateur
  • Energie - 883 Kj / 213 Kcal . Matière Grasse - 16 g dont acide gras saturé 6,4 g . Glucides - 0,7 g dont Sucres 0,7 g . Protéines - 16 g . Sel - 3,6 g. Oméga 3 - 0,7 g.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Pizza à la carbonara


Ingrédients pour 1 pizza

  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 1 pâte à pizza
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Sur votre plaque de four tapissez votre pâte de la crème et du parmesan puis déposez les tranches de poitrine fumée découpées en morceaux de 4 cm de longueur.

2. Laissez cuire au four durant 20 minutes. Ajoutez les œufs et continuez la cuisson pendant cinq minutes. Ajoutez la muscade et l’huile à la sortie du four et votre plat est prêt à servir.

Accord vin : Chablis.

S'accorde a merveille avec