Escalope de veau *** x2
L’escalope de veau est issue de la noix, de la noix pâtissière ou du quasi de veau qui sont des muscles de la cuisse. Ces sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre avec un grain fin.
Informations produit
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9 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Escalopes de veau à la normande
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 escalopes de veau
- 4 pommes golden
- 100 g de beurre
- 50 ml de crème épaisse
- 50 ml de calvados
- 125 ml de cidre
- Sel
- Poivre
ETAPES :
1. Epluchez, évidez et lavez les pommes. Détaillez-les en fines lamelles.
2. Dans une sauteuse, faîtes chauffer le beurre. Une fois fondu, ajoutez les pommes et faîtes-les dorer à feu vif. Lorsqu’elles sont cuites ce qui prend environ 30 minutes, réservez-les au four à 60°C.
3. Dans la sauteuse, placez les escalopes de veau et faîtes les cuire à votre convenance :
- Pour une escalope rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 2 minute à feu moyen par face
- Pour une escalope à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 3 minutes à feu moyen par face.
4. Lorsqu’elles sont cuites disposez-les sur les pommes et couvrez.
5. Déglacez la sauce de la sauteuse avec le calvados et le cidre. Donnez 2 ou 3 bouillons, délayez la crème et servez sans attendre en accompagnement. Avec une poêlée de cèpes, vous vous régalerez.
Accord vin : Beaune blanc.