Grenadin de veau *** x2 (filet)

Présentation :

Ces grenadins de veau sont découpés délicatement dans le filet de veau qui est le morceau le plus tendre du veau. L’on peut retrouver le grenadin sous le nom de médaillon.

51,90 € / kg
Poids : 260 g
13,49 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies Pour un grenadin rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 3 minutes à feu doux par face Pour une grenadin à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 5 minutes à feu doux par face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Grenadin de veau au foie gras


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 grenadins de veau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 400 g de cèpes
  • 240 g de foie gras cru
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 10 brins de persil
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Nettoyez les cèpes. Epluchez les échalotes et ciselez finement celles-ci et le persil. Dans une poêle à feu moyen faîtes dorer légèrement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive les échalotes et le persil. Ajoutez les cèpes et montez le feu à feu vif pour évacuer l’eau des champignons tout en remuant durant trois minutes. Baissez votre feu à doux et laissez cuire doucement 6 minutes. Ajoutez la crème et laisser réduire à feu doux.

2. Dans une poêle à feu vif avec le beurre, posez vos grenadins et passez à la cuisson suivant votre goût :

  • Pour un grenadin rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 3 minutes à feu doux par face
  • Pour une grenadin à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 5 minutes à feu doux par face.

3. Dans une autre poêle à feu vif, posez vos quatre tranches de foie gras de 60 g et saisissez-les pendant deux minutes.

4. Vous pouvez dresser en mettant sur chaque assiette un grenadin de veau surmonté par une tranche de foie gras et les cèpes. Votre plat est prêt à être dégusté. Salez et poivrez en fonction de vos envies. 

Accord vin : Gevrey Chambertin.

S'accorde a merveille avec

Avis client

Très bien bonne taille et bonne épaisseur.

A. Anonymous - 10/11/2020