Hampe de veau ** x1

Présentation :

La hampe de veau est un morceau du quartier arrière avec une saveur particulière. Pièce longue, elle se caractérise par une chair fondante. Un régal mais rare.

37,51 € / kg
Poids : 200 g
7,50 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies Pour une hampe de veau rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 1 minutes à feu moyen par face Pour une hampe de veau à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 2 minutes à feu moyen par face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Hampe de veau sauce Roquefort


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 hampes de veau
  • 50 g de Roquefort
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans une casserole à feu doux, faîtes fondre 40 g de beurre. Puis ajoutez le Roquefort, le jus de citron et la crème, mélangez et laissez découvert sur feu doux jusqu’à la fin de la cuisson des hampes de veau.

2. Dans une poêle à feu vif avec 20 g beurre, posez vos hampes de veau et saisissez-les une minute sur chaque face puis continuez la cuisson selon votre goût :

  • Pour un grenadin rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 3 minutes à feu doux par face
  • Pour une grenadin à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 5 minutes à feu doux par face.

3. Une minute avant la fin de la cuisson, versez votre sauce au Roquefort dans la poêle contenant les hampes de veau. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Beaune Rouge.

S'accorde a merveille avec

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