Viande a brochette non decoupee (rond de tranche grasse, dessus de palette)

Présentation :

Le rond de tranche grasse est une pièce située à l’arrière du bœuf. C’est un morceau à rôtir tendre et idéal pour confectionner vos brochettes.

23,90 € / kg
Poids : 1,10 kg
26,29 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Brochettes aux courgettes épicées


Ingrédients pour 5 personne(s)

  • 1 kg de rond de tranche grasse prêt à découper
  • 3 petites courgettes longilignes
  • 1 cuillère à soupe ½ de sauce de soja
  • 1 cuillère à café ½ de curry
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Pics à brochettes
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez des dés homogènes de 4 centimètres de côté dans le rond de tranche grasse.

2. Passer à la mandoline vos courgettes afin d’obtenir de fines tranches de courgettes dans la longueur.

3. Faîtes mariner durant 20 minutes les dés de viande avec les lamelles de courgette dans la sauce de soja, le curry et l’huile de tournesol bien mélangés.

4. Montez vos brochettes en commençant par une lamelle de courgette qui viendra s’intercaler en sinusoïde autour des pièces de viande de votre brochette.

5. Faîtes cuire au four à 210° durant 8 minutes ou à la poêle à feu vif.

6. Salez et poivrez. A accompagner d’une salade de tomates ou une purée de pommes de terre maison.

Accord vin : Pic Saint-Loup.

S'accorde a merveille avec

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