Bavette d’aloyau *** x2
La bavette d'aloyau est un des morceaux de viande très apprécié des amateurs de viande longue et délicatement persillée.
Informations produit
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8 jours.
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France.
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Barquette sous atmosphère modifiée.
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À griller / à poêler
Proposition de recette
Bavettes à l’échalote
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 4 bavettes d’aloyau de +/- 160 grammes
- 10 échalotes
- 1 botte d’estragon frais ou 1 cuillère à soupe d’estragon séché.
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 90 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
ETAPES :
1. Sortez les bavettes 15/20 minutes avant la cuisson.
2. Effeuillez l’estragon et émincez les échalotes.
3. Faîtes mousser 80 g de beurre dans une poêle. Colorez les échalotes. Les laissez fondre 10 minutes à feu doux puis salez, poivrez, ajoutez l’estragon et mélangez. Réservez au chaud.
4. Chauffez l’huile dans une poêle avec 10 g de beurre, saisissez rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût.: bleu, saignant, à point, bien cuit (voir mode et temps de préparation ci-dessus dans la fiche produit). Salez et poivrez. Les laissez reposer 2 minutes au chaud.
5. Servez les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.
Accord vin : Madiran.