Bavette d’aloyau *** x2

Présentation :

La bavette d'aloyau est un des morceaux de viande très apprécié des amateurs de viande longue et délicatement persillée.

36,90 € / kg
Poids : 300 g
11,07 €

Informations produit

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 15 minutes afin de lui éviter un choc thermique. Au grill ou à la poêle à feu vif, faîtes chauffer une noix de beurre et un filet d’huile de pépins de raisin qui convient bien aux températures élevées et qui est assez neutre en termes de goût. En fonction de vos envies et de vos goûts, adaptez le temps de cuisson Bleu : 30 secondes à feu très vif de chaque côté Saignant : 1 minute à feu vif de chaque côté A point : 1 minute et 30 secondes à feu vif de chaque côté Bien cuit : 2 minutes à feu vif de chaque côté. Avant de servir, laissez-la reposer hors du feu pendant deux minutes. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 8 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Bavettes à l’échalote


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 bavettes d’aloyau de +/- 160 grammes
  • 10 échalotes
  • 1 botte d’estragon frais ou 1 cuillère à soupe d’estragon séché.
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 90 g de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Sortez les bavettes 15/20 minutes avant la cuisson.

2. Effeuillez l’estragon et émincez les échalotes.

3. Faîtes mousser 80 g de beurre dans une poêle. Colorez les échalotes. Les laissez fondre 10 minutes à feu doux puis salez, poivrez, ajoutez l’estragon et mélangez. Réservez au chaud.

4. Chauffez l’huile dans une poêle avec 10 g de beurre, saisissez rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût.: bleu, saignant, à point, bien cuit (voir mode et temps de préparation ci-dessus dans la fiche produit). Salez et poivrez. Les laissez reposer 2 minutes au chaud.

5. Servez les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.

Accord vin : Madiran.

S'accorde a merveille avec

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