

La bavette d'aloyau est un des morceaux de viande très apprécié des amateurs de viande longue et délicatement persillée.
1. Sortez les bavettes 15/20 minutes avant la cuisson.
2. Effeuillez l’estragon et émincez les échalotes.
3. Faîtes mousser 80 g de beurre dans une poêle. Colorez les échalotes. Les laissez fondre 10 minutes à feu doux puis salez, poivrez, ajoutez l’estragon et mélangez. Réservez au chaud.
4. Chauffez l’huile dans une poêle avec 10 g de beurre, saisissez rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût.: bleu, saignant, à point, bien cuit (voir mode et temps de préparation ci-dessus dans la fiche produit). Salez et poivrez. Les laissez reposer 2 minutes au chaud.
5. Servez les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.
Accord vin : Madiran.