Saucisse de montbeliard x2

Présentation :

A base de porc, nos saucisses de Montbéliard sont naturellement cuisinées dans les règles de l’art.  Tous nos éleveurs élèvent leurs porcs sur paille avec une alimentation 100 % végétale.

21,61 € / kg
Poids : 360 g
7,78 €

Informations produit

  • Suivant les recettes.
  • Viande de porc, sel, lactose, épices et plantes aromatiques, conservateur
  • Energie - 1 140Kj / 348 Kcal . Matière Grasse - 31,1 g dont acide gras saturé 12,4 g . Glucides - 1,2 g dont Sucres 1,0 g . Protéines - 15,8 g . Sel - 2,3 g.
  • X jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Galettes aux poireaux et aux saucisses


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 6 poireaux
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Pour la pâte, versez la farine de blé et la farine de sarrasin dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et au centre creusez un puit dans lequel vous cassez vos œufs. Versez l’huile. Mélangez au fouet en ajoutant progressivement le lait et 10 cl d’eau. Vous devez obtenir une pâte liquide sans grumeaux. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

2. Dans une casserole d’eau froide, plongez les saucisses de Montbéliard que vous aurez préalablement piquées puis à feu moyen amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez votre casserole et laissez cuire une vingtaine de minutes avec un frémissement régulier.

3. Coupez les racines des poireaux et les trois quarts des feuilles, nettoyez-les et émincez-les. Faîtes fondre 60 g beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez et poivrez. Laissez fondre vos poireaux à feu doux durant 20 minutes. Egouttez les saucisses et coupez-les en rondelles assez fines. Ajoutez-les aux poireaux.

4. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et cuire les galettes. Une fois l’ensemble des galettes réalisées et empilées pour les garder au chaud, garnissez-les de la fondue de poireaux à la saucisse de Montbéliard.

Accord vin : Cidre brut.