Boudin blanc x6

Présentation :

Le boudin blanc est préparé par les charcutiers à base de viande blanche en l’occurrence pour nos boudins blancs à base de porc, de gras de porc avec du lait et des œufs. Il s’agit d’une préparation charcutière cuite, le tout contenu dans du boyau de porc.

11,51 € / kg
Poids : 710 g
8,17 €

Informations produit

  • Afin d’éviter à vos boudins blancs d’éclater, nous vous conseillons de piquer vos boudins blancs avant de les cuire. A la poêle à feu vif avec une noix de beurre afin de bien les colorer. Ensuite, prolongez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux poêle couverte. Il est aussi possible de pocher le boudin blanc dans l’eau salée froide que vous porterez à ébullition. A partir de cette dernière, comptez cinq minutes de cuisson avec une eau frémissante. Egouttez-les puis colorez-les à la poêle à feu assez vif puis baissez votre feu et prolongez la cuisson à feu doux cinq minutes.
  • Viande de porc (47%), lait, œuf, sel, dextrose, stabilisants
  • Energie - 784 Kj / 189 Kcal . Matière Grasse - 16 g dont acide gras saturé 6,1 g . Glucides - 1,0 g dont Sucres 0 g . Protéines - 10 g . Sel - 1,4 g. Oméga 3 - 0,6 g.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Boudin blanc à la crème de panais


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 6 boudins blancs
  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de cidre brut
  • 900 g de panais
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Epluchez les panais et coupez-les en dés. Dans une casserole, faîtes chauffer une casserole d’eau salée et à ébullition plongez les panais pendant une vingtaine de minutes. Egouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade. Salez et poivrez. Vous pouvez rajouter de l’eau de cuisson des panais si votre purée n’est pas assez liquide.

2. Pelez et émincez les échalotes. Epluchez et épépinez les pommes. Découpez en dés les pommes. Dans une poêle à feu moyen, faîtes dorer les échalotes dans une noix de beurre et une fois dorées ajoutez les pommes en continuant la cuisson à feu doux jusqu’à ce que vos pommes soient bien colorées et encore un peu fermes. Réservez les pommes et les échalotes.

3. Dans la poêle avec le jus de cuisson des échalotes et des pommes, faîtes revenir à feu vif les boudins blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Retirez les boudins blancs et réservez-les. Dans la poêle à feu vif, versez le cidre brut et grattez les sucs. Ajoutez la crème et laisser cuire 45 secondes. Incorporez les boudins blancs, les pommes et les échalotes pour prolonger la cuisson 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

4. Salez, poivrez. Votre plat est prêt à être servi.

Accord vin : Beaujolais.

S'accorde a merveille avec