Saucisse de veau a la paysanne x3

Présentation :

A base de veau pour deux tiers et de porc, nos saucisses de veau sont élaborées dans notre laboratoire en privilégiant la qualité.

11,90 € / kg
Poids : 300 g
3,57 €

Informations produit

  • Il est déconseillé de piquer vos saucisses de veau avant de les cuire. Cela leur évitera de perdre leurs arômes. A la poêle à feu moyen sans matière grasse durant +/- 12 minutes. Au four à 180°C durant 30 minutes. Bien sûr au barbecue, à une température intermédiaire afin d’éviter l’embrasement avec les graisses, durant une douzaine de minutes en prenant soin de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes.
  • Viande de veau 65% et viande de porc 32%, épices et plantes aromatiques (graines de moutarde)
  • Energie - 659.6 Kj / 157.9 Kcal . Matière Grasse - 8,6 g dont acide gras saturé 3,3 g . Glucides - 1,0 g dont Sucres 0,4 g . Protéines - 18,6 g . Sel - 0,4 g.
  • 9 jours.
  • France.
  • Sous atmosphère modifiée.

Proposition de recette

Saucisse de veau à la paysanne avec ses pommes de terre aux herbes


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 saucisses de veau à la paysanne
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 40 g de beurre demi-sel
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les pommes de terre.

2. Dans un saladier, versez l’huile d’olive et le thym. Fermez le saladier avec son couvercle et secouez-le afin de répartir de manière homogène le thym et l’huile d’olive.

3. Dans un plat à four enfournez les pommes de terre pendant 10 minutes, Retournez-les à mi-cuisson et prolongez la cuisson de 10 minutes.

4. Pendant ce temps, gérez la cuisson des saucisses de veau à la paysanne soit à la poêle +/- 12 minutes à feu moyen ou au barbecue à une température intermédiaire afin d’éviter l’embrasement avec les graisses, durant une douzaine de minutes en prenant soin dans un cas comme dans l’autre de les retourner régulièrement pour qu’elles soient homogènes.

5. Servez les saucisses de veau avec ses pommes de terre aux herbes, la fleur de sel et le beurre.

Accord vin : Côtes de Provence rosé.

S'accorde a merveille avec