Grenadin de veau *** x2

Présentation :

Le grenadin de veau est découpé délicatement dans la noix, la noix pâtissière ou le quasi de veau qui sont des muscles de la cuisse. Ce sont des morceaux qui vous garantissent une chair tendre avec un grain fin. L’on peut retrouver le grenadin sous le nom de médaillon.

20,92 € / kg
Poids : 250 g
5,23 €

Informations produit

  • A griller ou poêler en fonction de vos envies Pour un grenadin rosée : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 3 minutes à feu doux par face Pour une grenadin à point : comptez par face 1 minute à feu vif suivie de 5 minutes à feu doux par face. Salez et poivrez à votre convenance avant de servir.
  • 9 jours.
  • France.
  • Barquette sous atmosphère modifiée.
  • À griller / à poêler

Proposition de recette

Grenadin de veau aux morilles


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 grenadins de veau
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin jaune (vin du Jura)
  • 50 cl de crème liquide
  • 350 g de morilles fraîches
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Dans une poêle à feu doux avec 30 grammes de beurre, versez le vin jaune, ajoutez la crème liquide et les morilles et laissez réduire. Parallèlement dans une autre poêle, faîtes saisir les grenadins de veau durant une minute sur chaque face dans le reste du beurre.

2. Versez les grenadins de veau et son jus de cuisson dans la poêle contenant les morilles et laissez cuire 8 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

3. Votre plat est prêt à déguster. Salez et poivrez en fonction de vos envies.

Accord vin : Corton-Charlemagne.

S'accorde a merveille avec