Canard prêt a couper

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. En entier, il est remarquable au four ou en sauce.

9,50 € / kg
Poids : 3 kg
28,50 €

Informations produit

  • Il est important de bien savoir cuisiner le canard pour le savourer. Quelques étapes incontournables pour réussir sa cuisson : - Une cuisson au four est recommandée pour un canard entier. Pour un canard de 3 kg, nous vous conseillons un temps de cuisson de 2h45 à 180°C. - Les étapes à respecter : o Sortir le canard du réfrigérateur au moins 20 minutes avant de le mettre au four (permet une cuisson uniforme). o Retirer les abats. o Nettoyer à l’eau froide l’extérieur et l’intérieur du canard et surtout bien l’essuyer avec du papier absorbant. o Placer le canard sur une plaque, poitrine vers le haut, à l’aide d’un couteau entaillez-le légèrement. Il s’agit juste de couper la graisse superficielle. o Beurrer ou huiler la peau, poivrer et saler. Selon vos envies, vous pouvez ajouter des épices. o Ficeler les pattes. o Enfourner et laisser cuire 1 heure (couvrir d’une feuille d’aluminium pour éviter le dessèchement). o Au bout d’1 heure, il faut enlever l’excès de graisse : sortir la plaque du four et piquer la peau du canard. o Arroser régulièrement avec le jus de cuisson (la graisse fondue). o Retourner le canard avant de le remettre au four pendant 1 heure de plus. o Renouveler l’opération en piquant l’autre côté du canard. o Ajouter un peu de sel, et laisser cuire encore 30 à 45 minutes. o Pour une peau croustillante, finissez la cuisson en position gril.
  • X jours.
  • France.
  • A l’unité.

Proposition de recette

Canard rôti au Porto


Ingrédients pour 6 personne(s)

  • 1 canard
  • 5 tiges de Thym
  • 250 ml de porto
  • 1 oignon
  • 10 ml de fécule de maïs
  • 150g de beurre.

ETAPES :

1. Préchauffez le four à 180°C. reprendre nos conseils de cuisson ci-dessus dans mode et temps de préparation.

2. Ajoutez l’oignon coupé en quartiers et 2 tiges de thym à l’intérieur du canard.

3. Fouettez le beurre avec le porto et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Versez la moitié de la préparation sur le canard.

4. Verser la moitié restante au bout d’une heure de cuisson.

Accord vin : Nuits-Saint-Georges.

S'accorde a merveille avec