Foie gras de canard cru deveine

Présentation :

Spécialité du Sud-Ouest, le foie gras ravit les convives des repas de fêtes pour sa saveur si délicate et son fondant. Déveiné, il facilitera vos recettes.

46,90 € / kg
Poids : 500 g
23,45 €

Informations produit

  • Suivant vos recettes.
  • 10 jours.
  • France.
  • Sous-vide.

Proposition de recette

Foie gras de canard


Ingrédients pour 5 personne(s)

  • 1 foie gras de canard cru déveiné de 500 g
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Coupez votre foie gras en dés de 3 cm environ. Mettez-les dans un bol. Salez et poivrez. Mélangez délicatement pour bien répartir le sel et le poivre.

2. Déroulez un fil alimentaire et déposez dessus vos morceaux de foie gras. Enveloppez les morceaux de foie de gras en laissant un minimum d’air. Roulez pour former une sorte de boudin. Recouvrez votre boudin de cinq couches de film alimentaire.

3. Dans une casserole, portez à ébullition 2,5 litres d’eau. A ébullition, éteignez votre feu et plongez votre foie gras dans l’eau. Posez une écumoire dessus pour que votre foie gras soit bien immergé et couvrez votre casserole. Laissez refroidir complétement l’eau à température ambiante.

4. Sortez votre foie gras de l’eau et mettez-le au réfrigérateur pendant 48 heures. Enlevez le film alimentaire et votre foie gras est prêt à être dégusté.

Accord vin : Meursault.

S'accorde a merveille avec