Rôti de canard

Présentation :

Le canard a une chair ferme, forte et parfumée. C’est un met très apprécié en France et particulièrement dans le Sud-Ouest. Il se prépare en magret, confit ou foie gras. En entier, il est remarquable au four ou en sauce. Notre rôti de canard est découpé dans le magret en ficelant deux magrets l’un sur l’autre.

19,91 € / kg
Poids : 750 g
14,93 €

Informations produit

  • Pour le rôti de canard, nous vous conseillons une cuisson mixte au poêle et au four. Dans un premier temps à la poêle à feu doux sans rajouter de matière grasse, placez votre rôti de canard et laissez-le cuire sur toutes ses faces pendant 8 minutes en vidant la poêle du surplus de graisse régulièrement. Dans un deuxième temps, enfournez votre rôti de canard au four à 180°C durant 40 minutes en le retournant à mi-cuisson. Laissez-le ensuite reposer dans du papier d’aluminium pendant une dizaine de minutes.
  • X jours.
  • France.
  • Sous vide.

Proposition de recette

Rôti de canard et ses pommes de terre sautées


Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 1 rôti de canard de 750 g
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselés
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de beurre
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre

ETAPES :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre. Ciselez le persil. Pelez et émincez les gousses d’ail. Dans une grande casserole avec du gros sel, portez à ébullition 2 litres d’eau. Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire avec un bon frémissement les pommes de terre jusqu’à ce que vous rencontriez une petite résistance en enfonçant un couteau dans la chair des pommes de terre. Egouttez-les et laissez refroidir une dizaine de minutes. Dans une poêle à feu moyen, faîtes fondre le beurre avec l’huile puis ajoutez les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes afin de bien les dorer. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail.

2 - Dans une poêle à feu doux sans rajouter de matière grasse, placez votre rôti de canard et laissez-le cuire sur toutes ses faces pendant 8 minutes en vidant la poêle du surplus de graisse régulièrement. Dans un deuxième temps, enfournez votre rôti de canard au four à 180°C durant 40 minutes en le retournant à mi-cuisson. Laissez-le ensuite reposer dans du papier d’aluminium pendant une dizaine de minutes.

3. Votre plat est prêt à être servi. Saupoudrez les pommes de terre du persil et dégustez.

Accord vin : Gevrey-Chambertin.

S'accorde a merveille avec